Текст песни Ринат Абу Мухаммад - Признание некоторых ошибок

Исполнитель: Ринат Абу Мухаммад
Ассаламу алейкум один из братьев хорошо все разяснил
Azamat:
Я это видео слушал ни один и ни два раза и не понял, что он всех кавказцев назвал суфистами, а также знаю, что у него есть много друзей и просто знакомых именно с Кавказа и которые к суфизму никакого отношения не имеют и следуют пути саляфов. И если кто-то внимательно слушал, что говорит Ринат, то должен понять, что он имеет в виду не всех поголовно, а обобщенно Кавказ, так же как сказать, что В ОБЩЕМ если посмотреть на Россию, то это страна куфра и кафиров. Есть проблема в том, чтобы так сказать? А теперь судите сами, привожу дословно слова Рината: "У нас, брат, Кавказ, Кавказ, в общем если посмотреть, суфистами были суфистами и остались, только в другом ракурсе. Вот смотри, раньше большинство этих братьев, большинство этих ребят бегали и "Аллах, Аллах, Аллах" кричали..." далее он объясняет, что за ракурс он имеет в виду.
Кто то может сказать, что мол, зачем ты его оправдываешь, если сам он признался и извинился? Да конечно, если ему пишут и звонят только те, кто неправильно его понял, то что ему оставалось делать? Вот он наверно и подумал что его слова никак по другому не понимаются и назвал это своей ошибкой говоря: "Во-первых, в ней я назвал, ИЛИ ЖЕ ПОНИМАЛОСЬ ИЗ МОИХ СЛОВ, что всех кавказцев я назвал суфистами, я сказал, кавказцы как все были суфистами, так они и есть и так далее, за что хотел извиниться перед братьями с Кавказа, потому что это обвинение было безосновательным..."
Я сам с Кавказа и без Рината сам знаю, что Кавказ, в общем если взять, как суфистами были, так суфистами и остались и без никаких других ракурсов. Конечно здесь есть и саляфиты, и такфиристы, и христьяне и даже атеисты, но они все вместе взятые количества суфистов не будут, особенно в Чечне, Ингушетии и Дагестане.
Про Докку, что он "считает, что тот, кто с ним в горах, тот верующий" тоже понятно, Ринату сразу возразили, что это не так, и он начал пояснять, что он имеет в виду, даже догадываться не надо, сам говорит: "Хорошо, Докку Умаров считает Кадырова и всех их муртадами, есть такой момент или нет?" и получает утвердительный ответ от того же, кто возразил на первое утверждение. Затем разъясняет дальше: "Это разве не такфир всему чеченскому народу, потому что у нас 90 или 80 процентов Чечни на стороне Кадырова? Он называет их муртадами и мунафиками. Теперь кто мне оправдает, что Доку Умаров не такфировец?" И это то, что понимается со слов и деятельности Докку Умарова. Пусть тогда тоже разъяснит людям, что он не считает муртадами и мунафиками тех, кто поддерживает Кадырова. Хотя тот кто христиан-грузинов назвал братьями, тем более должен был поголовно всех чеченцев называть братьями.

Другие песни этого исполнителя




Copyright © 2016-2021, "Тексты песен"

Обратная связь

Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.