Текст песни Квартет И - Демис Руссос

Исполнитель: Квартет И
Популярный греческий певец Давид Русиашвили, более известный как Демис Руссос, родился в Грузии, в Колхиде, на том самом месте, где предводитель аргонавтов Ясон, прибывший туда за золотым руном, принял в бой с огромным войском, выросшим из зубов дракона. Известно, что Ясон с помощью влюбленной в него Медеи сумел одержать победу, но мало кто знает, что один из самых настырных зубов дракона выбил ему в этом бою все зубы. После этого Ясон целый год шамкал и очень стеснялся этого, пока Гефест не выковал ему огромную железную челюсть, на чем сильно нажился Гермес, договаривавшийся с заказчиком. С тех пор, когда Ясон жевал, вся Греция знала об этом и очень ругалась, потому что не могла уснуть. Но сейчас не об этом, а о Демисе Руссосе.
Выбитые зубы Ясона так бы и остались лежать в колхидской земле, если бы не генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Следуя его указаниям, большую часть Грузии, в том числе и это пол, засеяли кукурузой и обработали новейшим удобрением, случайно полученным при разработке ракетного топлива. Уже через два дня на поле колосились восьмиметровые колосья кукурузы, которые клевали гигантские вороны с размахом крыла до шести метров. А на третий день пророс один из зубов Ясона, и к вечеру на стебле, напоминавшем позвоночник, висел 120-килограммовый бородатый младенец лет примерно 20 на вид.
Судьбоносную роль в жизни Руссоса сыграл Вахтанг Кикабидзе, который вместе с ватагой мальчишек кидался в него камнями и сбил его со стебля. Если бы этого не произошло, его могли склевать вороны, а так они склевали всех мальчишек кроме Кикабидзе, которого они уважали за то, что тот впоследствии сыграл Мимино. А Руссоса подобрали работавшие в поле Софико Чиаурели, Коте Махарадзе, Нона Гаприндашвили и Майя Чибурданидзе. Они отнесли его в деревню, где Зураб Соткилава и Нани Брегвадзе начали учить мальчика пению.
В деревне Демиса очень любили и, когда кто-то из сельчан возвращался домой из поездки, он обязательно дарил мальчику какой-нибудь сувенир. (Песня «From Souvenir to Souvenir»). Так, Соткилава привез ему верхнее «до», взятое им в Ла Скала, Шеварднадзе – вставную челюсть Брежнева, которая впилась ему в щеку во время поцелуя, а Кипиани регулярно привозил синяки и ссадины, полученные от Блохина, Беккенбауэра и Платини.
И вот однажды в деревню приехал Афинский национальный древнегреческий театр имени 11-го подвига Геракла. По ходу спектакля актер, исполнявший роль Эдипа был удален за грубую игру и пререкания с судьей, и тут вдруг Демис с места прочитал вместо него огромный монолог Эдипа на чистейшем древнегреческом языке, а потом спел шуточную песенку на музыку Микоса Теодоракиса. Восхищенные зрители пытались качать его, но весил он к этому моменту уже 270 килограммов, и, после того, как под ним погибло три человека, бросили это занятие, от чего их погибло еще двое. А режиссер театра решил во что бы то ни стало перевезти Руссоса на историческую родину, и вскоре того отправили в Афины двумя трейлерами под видом дивана и двух кресел.
Дальнейшая судьба Демиса Руссоса известна всему миру. Остается добавить, что через много лет Руссос посетил Колхиду и поставил там памятник Ясону, натягивающему лук на голову. Кстати, остальные зубы Ясона взошли чуть позже, перебрались в Грецию и недавно выиграли чемпионат Европы по футболу.

Другие песни этого исполнителя




Copyright © 2016-2021, "Тексты песен"

Обратная связь

Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.