Текст песни Квартет И - Путешествие третье. Суборбитальный полет

Исполнитель: Квартет И
Путешествие третье. Суборбитальный полет.

День первый.

КОРРЕСПОНДЕНТ. Мы находимся на картофельном поле колхоза имени 10-летия со дня 60-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Здесь открывается фантастическая картина – прямо по полю проложены 70 метров рельсов, 20 метров которых загнуты вертикально вверх и в буквальном смысле уходят в небо. Рядом со мной – наш знаменитый путешественник Конюх Федоров. Скажите, Конюх, что вы задумали на этот раз?
- А ты как узнал, что я что-то задумал?
- Ну, как, я ж для этого сюда и приехал…
- А-а… ну, раз для этого, тогда слушай. Тут на краю деревни одна баба живет, Нюрка, думаю вечером к ней. А жене скажу, что в город поехал, приборы покупать. Кстати, у нее подруга есть, так что, если уж ты специально для этого, то айда со мной.
- Простите, а рельсы для чего?
- Чтоб по ним поезда ездили. А что за вопрос такой?
- Да нет, вот это все…
- А ты про это? Фу ты, главное дело, а я-то… Это чтобы доказать, что можно без всяких двигателей в космос взлететь.
- А как?
- Фигак! – и там. Конструкция типа рогатки. Видишь, по сторонам рельсов два столба врыты. Я на них резинку натяну, сам к салазкам привяжусь, резинка салазки выстрелит, они по рельсам поедут, и в небо по этим загнутым уйдут. А сейчас извини, корреспондент, срочно еду в город за оборудованием.
- Конечно, конечно… а что это вы мне глазом моргаете?
- Да что ж ты!... это, корреспондент, нервный тик. Когда я по дну действующего болота 12 часов шел… потом расскажу… выключай микрофон.
- «Наше Радио» продолжит следить за путешествием Конюха Федорова. Слушайте нас завтра.

2. Путешествие третье. Суборбитальный полет.
День второй.

КОРРЕСПОНДЕНТ. Мы продолжаем серию репортажей о попытке Конюха Федорова вылететь в космос с помощью огромной рогатки. Скажите, Конюх, кто проводил все расчеты по полету?
- А чего там рассчитывать? Вот смотри, рогатка, применяемая в быту, типа «Убей воробушка». Садит на двести метров гайкой. А чтобы такого меня на двести километров забросить, нужно все в сто раз умножить. Я ж так на глаз раз в сто тяжелее гайки. И вот тебе гигантская рогатка, тоже в сто раз больше. И все расчеты!
- Как будет запущен в действие механизм?
- Резинка-то? Ее лошадки натянут, двенадцать штук… главное, чтобы не больше, потому что тогда можно высоко улететь, а земля же она летит в пространстве, буду назад падать, а земли уже нет, улетела, и куда мне тогда падать?
- Будете ложиться на околоземную орбиту?
- Не, я люблю дома ночевать. И военные запрещают – там у них много секретных спутников, могу ногой чего задеть.
- На какие этапы будет делиться полет?
- Этап туда и этап обратно. Между ними планирую водрузить флаг.
- Куда?
- А куда водрузится.
- А как будете приземляться?
- А я так подгадаю, что пока буду в полете, земля немножечко сместится, и я в пруд упаду,
во-он в тот. Главное, чтобы не животом. Потому что животом больно, я проверял.
- А сгореть в плотных слоях атмосферы не боитесь?
- А чему там гореть? Мы ж из воды состоим, в основном, а ты когда-нибудь видел, чтобы вода горела? А если немножко подгорю, так дома супруга сметаной обмажет. Я в Сочи всегда так делаю.
- «Наше Радио» продолжит следить за путешествием Конюха Федорова. Слушайте нас завтра.

3. Путешествие третье. Суборбитальный полет.
День третий.

КОРРЕСПОНДЕНТ. Мы продолжаем серию репортажей о попытке Конюха Федорова вылететь в космос с помощью огромной рогатки. Скажите, Конюх, в чем научная цель эксперимента?
- Проверить, могут ли в космосе размножаться хомячки. Беру с собой самца и самочку, для чистоты эксперимента посажу в разные карманы.
- Зачем?
- А чтобы жизнь медом не казалась. А то, понимаешь, космос, а они тут размножаются.
- А в чем практический смысл эксперимента?
- Ты что, корреспондент, в науке таких вопросов не задают! Надо и все. Может, потом российские хомячковеды какую теорию из этого выведут. Например, что не нужно брать с собой в космос хомячков. А в крайнем случае, выброшу их на фиг, как балла

Другие песни этого исполнителя




Copyright © 2016-2021, "Тексты песен"

Обратная связь

Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.