Текст песни Квартет И - Patricia Kass

Исполнитель: Квартет И
Суперзвезда французской эстрады Патрисия Каас родилась в 1966 году в Виннице на улице имени пятидесятидевятилетия Октября, и звали ее тогда Прасковья Кац. Ее отец, потомственный зубной техник Яков Кац хотел назвать дочь Рахилью, но не успел, потому что мать будущей поп-дивы доярка Клавдия Степановна Степанько назвала ее Прасковьей в честь своей любимой коровы Зорьки, умершей незадолго до этого от неразделенной страсти к быку-трехлетке Сидору.
В 5 лет родители Прасковьи заметили, что она сильно картавит и отдали ее в единственную в Виннице французскую школу с углубленным изучением буквы «Аш». Об одноклассниках будущей Патрисии Каас известно только, что они были мальчиками и девочками, хотя сын первого секретаря Винницкого обкома партии Митя Кочевряжко был еще и порядочным козлом. Прасковья хорошо училась, а в седьмом классе у нее обнаружился абсолютный слух, когда выяснилось, что она абсолютно все слышит. Так, находясь в женском туалете, она слышала абсолютно все, что говорил учитель пения преподавательнице географии, склоняя ее к сожительству. И, чтобы Прасковья ничего не рассказала его жене, этот учитель стал бесплатно обучать ее пению.
В 1980-м году Прасковья победила на конкурсе, проводившемся среди 14-летних певиц с фамилией Кац, в котором участвовали 95 тысяч девочек со всей страны. Главным призом стала поездка в Москву на Олимпиаду, где наша героиня была приставлена переводчицей к французской делегации. Там ей сразу приглянулся маленький и невзрачный борец-вольник в весе до 47 килограмм Жюст Фонтен, которого сняли с соревнований за незнание правил.
Маленькая Кац и еще более маленький Фонтен полюбили друг друга, но во время посещения смотровой площадки на Воробьевых горах порывом ветра его унесло во Францию вместе со случайно оказавшейся там труппой цирка лилипутов. Безутешная Прасковья решилась на отчаянный поступок. Через отверстие для наддува она забралась внутрь Олимпийского мишки, который в конце церемонии закрытия Олимпиады улетел со стадиона и через три дня приземлился в Булонском лесу под Парижем. Там мишку подстрелили браконьеры, а будущую Патрисию Каас подобрали одичавшие немцы, прятавшиеся в лесу еще со времен 2-й Мировой войны. Они научили ее варить уху из сосновых шишек, играть на губной гармошке нагой и в одежде, за 30 секунд собирать и разбирать автомат и петь, как Марлен Дитрих. В 89 году немцы пустили под откос поезд «Париж-Марсель», а Прасковья заложила их. После этого немцев повесили на Триумфальную арку, а Прасковья получила французское гражданство и квартиру с видом на ту же Триумфальную арку.
Дальнейшая судьба Прасковьи Кац, ставшей во Франции Патрисией Каас, известна всему миру кроме Америки. Остается добавить, что второе место на том давнем конкурсе певиц заняла маленькая Маша Кац, которая под псевдонимом Юдифь участвовала в конкурсе «Евровидение» от России.

Другие песни этого исполнителя




Copyright © 2016-2021, "Тексты песен"

Обратная связь

Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.