Текст песни Иоанн Богомил. Йозеф Гайдн - Соната № 2 "Сегодня же будешь со Мною в раю..."

Исполнитель: Иоанн Богомил. Йозеф Гайдн
Христос Гайдна говорит распятому рядом разбойнику: ‘Не смотри на невыносимое страдание. Впереди великое блаженство!..’
Тайна креста: степень страдания предполагает равную степень блаженств. И степень блаженств равна страданию.
*
Христос видит грехи и преступления прошлого и прощает разбойника – силой любви. Вор видит эту любовь! Потрясен, рыдает и... обращается! Разбойник, распятый на кресте, становится любимым апостолом Христа!
*
Изначально Гайдн вкладывал в музыку совсем другое содержание, а слова написал, чтобы не быть обвиненным в ереси. Для Гайдна Голгофа - ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ!
*
Надо понять крест не как соискупительный опыт, а как тайну страстн?го, при котором ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ ПОГЛОЩАЕТ СТРАХ И СМЕРТЬ.
*
Христос явил на кресте вершину своего служения: отдал жизнь из любви. Слов было недостаточно. Потребовался подвиг страстн?го. Никаким иным образом разбойник не обратился бы, хоть 50 лет слушай проповедь помазанника. Зато полчаса страдания на кресте открыли сердце как ничто!

На Голгофе Христос сиял в солнце, и солнце его любви растопило сердце чудовищного преступника. У убийцы полились градом слезы: стал каяться перед лицом любви!

‘Я мог бы уйти, мог бы воссесть на престоле. Но из любви к тебе, чтобы ты обратился, пошел на крест! – говорил ему Христос. – Тебя называют бандитом, убийцей, гадом, достойным смерти... Я же говорю: божий человек, добрый. Он просто не знал любви’.

Кто такой распятый разбойник? Каждый из адамитов. Бесконечно дорогая душа. Это и есть ВТОРАЯ ГОЛГОФА – все 200 миллионов безымянных анонимных сор?спятых. Христос им эти слова говорил! Каждого Матерь Божия принимала на рученьки. Каждому говорила: ‘Потерпи. Как?е блаженство ожидает тебя!’...
(Блаженный Иоанн)

Другие песни этого исполнителя




Copyright © 2016-2021, "Тексты песен"

Обратная связь

Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.