Текст песни Контора - Я иду к тебе домой

Исполнитель: Контора
Recorded July, 2015 at 4th Street Recording, Santa Monica, CA with Red Elvises
Mastering - Святослав Дементьев-Каневский
Graphics - Елена Терехина

Дело было давно. После того как мы решили создать группу, мы пошли в подростковый клуб (по моему “Ровесник”) и там нам дали электрогитары и барабаны и разрешили два раза (или три?) в неделю репетировать! То есть играть песни. Песен мы никаких не знали и поэтому месный худ.рук. научил нас как можно просто слушая музыку снимать ее и играть самому. Это было чудо. Но сейчас не об этом :)
Репертуар у нас был такой:
1.”Группа крови” Кино
2.”Красное на черном” Алиса
3. Твист.
4. еще какая/то
И однажды Гаврила (Горшок) приходит ко мне и говорит:
А давай мою песню сыграем?
Как так? Покажи?
Он показал, мы сыграли и даже записали на магнитофон (!) и целый день ходили по всем друзьям показывали. И очень вставляло, не то что песня хороша, а то что она СВОЯ! Кстати, на радостях в парадной у Аньки Сбруевой я оставил наскальную запись с числом и подписью “второе марта 19## года” и с тех пор мы отмечали 2.03 день рождения группы, потому как впервые услышали свою песню в записи. Никакого названия, кстати, у нас не было. Оно появилось позже, но это уже совсем другая история….
Собственно мы эту песню никогда не забывали, но никогда и не доделали потому/как все стали писать много новых песен, а потом появился Андрюха, но это уже СОВСЕМ другая история :)

Андрей Князев о песне "Я иду к тебе домой":
Действительно, одна из первых тем. Помню, Горшок её Голубеву пел и спрашивал: Ну как? а Голубев: Ну я тут не песни слушаю, а учу вас правильно их преподносить).

А кто же такой Голубев? Рассказывает Князь:
В 1992 году на Рубинштейна 13, рядом с концертным залом легендарного Питерского рок-клуба находилась школа ритма Игоря Голубева. Там обучал ни только игре на инструментах, но и как правильно пропускать через себя музыку, чтобы она жила внутри исполнителя. Это был некий вызов старой советской школе вокально-инструментальных ансамблей, где музыканты стояли на сцене, как вкопанные. Ритм должен раскрепощать, а застывший музыкант уничтожает весь кайф в рок-н-ролле. И вот мы в этой школе в своё время обучались группой "Контора" в лице Горшка, Князя, Балу и Поручика. Там был наш самый первый концерт, когда все обучающиеся там команды показывали то, чему научились. Горшок всех рассмешил, когда из-за его экспрессии на стойке поехал вниз микрофон и он с гитарой последовал за ним, допевая песню уже на корточках.

Другие песни этого исполнителя




Copyright © 2016-2021, "Тексты песен"

Обратная связь

Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.