Текст песни вечное мгновение

Исполнитель: Трансляция Оттуда / Фрэнки-шоу
Время (отрывки из выпуска "Сфинкс")

Итак, давайте начнем с самого начала — с вопроса «Что же такое время?». Нет, понятно, что оно пронизывает все понятия и вместе со словом являет ключ к реальности, как таковой. Всё это так. А после открытия Хокинга и Пенроуза оно вообще возвело себя в ранг чуть ли не осново-полагающей категорией мироздания. И, как говорится, все мы это узнавали или вычитывали. И сегодня время, несомненно,— главная героиня в голографической модели мироздания, в котором прошлое, настоящее и будущее чудесным образов взаимопереплетены, причём не в линейной последовательности, но в одно мгновение, понимаете? То есть прямо здесь и сейчас, здесь и сейчас. Словили фишку? И вот Луи де Бройль уже говорит, что время, воспринимаемое нами, как прошлое, настоящее и будущее, на самом деле слито в одно мгновение. И у всего этого нет другого местоположения, чем «здесь и сейчас».
И так, что же полезного и, так бы сказать, значимого мы можем почерпнуть из этого хода размышлений? Может, говоря словами еще одного авторитета, что время — многоплоскостная метафора. И на материальном уровне оно, конечно же, линейно, то есть действенно. Но на ином, как бы, нематериальном, оно нелинейно, то есть может идти как вперёд, так и назад, вправо, влево, вверх, вниз. А на ещё более глубоком его вообще нет. Оно, как бы сказала восточные мистики, пусто. И рассмотреть его в отрыве хотя бы от одного из этих уровней означает не понять его истинную природу.
Итак, сегодня я приглашаю в вас в крайне сложную и многоплоскостную игру, которую кто-то из мистиков назвал в своё время «нункстанс», что означает «вечный момент». Момент, что охватывает все времена, не теряя и не уничтожая ни одно из своих проявлений, ни одно из своих мгновений. Грандиозный трюк, пустившись в игру с которым нужно быть краней осторожным, так как, разгадав эту загадку, можно потерять работу. Ну, я имею в виду в элитной должности человека разумного… в грандиозном концерне господа бога. А быть уволенным из-за такого незначительного пустяка, как вожделенное стремление разгадать все загадки и тайны, согласитесь, ошибка и не из приятных.

Итак, что же такое время? Нет, понятно, что на материальном уровне оно линейно и дей-ственно: течёт, бежит, летит. На ином, нематериальном, нелинейном, может течь вперёд, назад, вправо, влево, вверх, вниз и даже стоять во все стороны одновременно, завязываться в узелки, танцевать, переливаться, показывать разные «фокусы». А на ещё более глубоком его вообще нет. И куда ни глянешь: под кровать, под стол, за дверь и так далее — не найдёшь. И распаковать всю эту многовариативность, не прибегая к мифу, то есть к тому, что великие умницы и умники назвали некогда живым образом, невозможно, верно? Но самая главная сокровищница, которую вы ищете, всё самое драгоценное во вселенной, находится внутри тебя, человек. А ты, глупец, уже какое тысячелетие ищешь снаружи

Комментарии




Популярные песни

Marilyn Manson - Hallow

Lumen - На части (NSK)

Andrey Rayel - Find Your Harmony #027 (16-07-2015)

Lumen - Не спеши

SunSay - У меня есть все чтоб об этом забыть

Андрей Губин - Было,но прошло

Madcon ft. Ray Dalton - Don’t Worry (Radio Version)

Animal ДжаZ (cover Аквариум) - Поколение дворников и сторожей

Мои Ракеты Вверх & Sunsay - Wanchucha

Lumen - Небо в огне (Live Kubana 2011)

Обновлено: 2016-05-30 23:59:56